Espuma de Saint-Jacques de Thiérache

Cette fois c'est l'espuma qui est de Thiérache pas les Saint-Jacques mais on en trouve sur la côte picarde.

Pour cette recette il nous faut:

- 5 à 6 noix de Saint Jacques

- 3 lardons fumés

- de l'huile d'olive

- du sel, du poivre, du curry

- 30 cl de crème liquide 35%

Dans une casserole, faites dorer dans un peu d’huile d’olive 5 à 6 noix de Saint Jacques. Ajoutez 2 morceaux de poitrine fumée.

Versez de la crème liquide à 35 % de matières grasses. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de curry doux.

Mixez. Ajustez l’assaisonnement.

Filtrez au chinois pour ne pas boucher le siphon .

Versez dans le siphon. Insérez une cartouche. Secouez et laisser au frigo 2h avant de servir.

Présenter en verrine, seul ou sur un saumon fumé, décorer de ciboulette ou d'oeufs de saumon. Essayez c'est délicieux.

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