Babouches de Thiérache

Pour cette délicieuse recette venue du Maroc il nous faut:

-Une pâte sablée du commerce, on peut aussi la fabriquer mais c'est plus long.

-2 oeufs

-150 g de poudre d'amande.

-75 g de sucre glace.

-1 c à café d'extrait de vanille liquide.

-du miel liquide.

-15 amandes entières pour les 15 petits gâteaux que vous allez réaliser.

On prépare dans un premier temps la pâte d'amande en mélangeant le sucre et la poudre d'amande on ajoute ensuite un gros oeuf battu avec la vanille et on mélange le tout pour obtenir une pâte homogène. On roule ensuite cette pâte en petits boudins, attention ça colle, avec un peu de sucre glace sur le plan de travail c'est plus facile.

On déroule la pâte sablée et on découpe en cercle à l'emporte pièces, par exemple avec un verre.

On coupe nos petits boudins à la taille du diamètre du cercle du carré de l'hypoténuse, enfin pour que se soit de la même taille que nos petits ronds de pâte sablée. On roule la pâte autour du boudin, on badigeonne de jaune d'oeuf, on termine en mettant une amande sur le gâteau.

On enfourne ensuite pendant 25 mn à 180° et on trempe dans le miel liquide dès la sortie du four.

Délicieux, tous à vos fourneaux, vous m'en direz des nouvelles.

Bon appétit.