Boudin créole de Thiérache

Pour cette recette il nous faut:

-1l de sang de porc,

-2m de boyau,

-500g de pain de mie,

-1 noix de muscade,

-2 clous de girofle,

-2 graines de bois d'Inde,

-3 feuilles de bois d'Inde,

-3 piments antillais un peu plus ou un peu moins selon la force des piments,

-1 décilitre de lait,

-2 gros oignons,

-5 gousses d'ail,

-3 bouquets de ciboulette,

-100 g de saindoux,

-5 brins de thym,

-Sel et poivre.

Faites ramollir le pain de mie coupé en petits morceaux dans de l'eau tiède.

Faites un hachis de piments et mettez-le tremper dans le lait. Hachez l'ail et les oignons et faites les revenir dans une cocotte avec le saindoux. Ajoutez la ciboulette le thym et les autres épices préalablement pilés au mortier. Mettez le pain dans la cocotte, le lait pimenté et laisser cuire le tout à feu doux pendant 5 mn en remuant, attention ça a tendance à brûler au fond.

Ajoutez ensuite le sang et laisser cuire encore 10 mn en continuant à bien remuer le tout jusqu'à obtenir une couleur brun noir.

Préparation des boudins : découpez le boyau en plusieurs morceaux. Faites un nœud d’un côté, et remplissez le boyau de la préparation à l’aide d’un entonnoir.

Ca c'était la première fois, ensuite vous pouvez acheter un embossoir qui vous servira aussi à faire les saucisses, saucissons, boudins blancs, merguez etc, ect.

Il n'y a plus qu'à nouer avec de la ficelle de cuisine tous les 5 cm environ.

Prenez une grande casserole d'eau, portez la température à frémissement, plongez-y les boudins 30 minutes afin de parfaire la cuisson sans faire éclater les boudins.

Et voilà le travail: c'est délicieux. Avant de servir vous devez les réchauffer dans l'eau frémissante.