Cannelés de Thiérache de Baillardran

C'est Corinne qui m'a appris cette recette, elle donne des cours de cuisine à Saint Quentin dans une ambiance décontractée et très sympatique. Visitez son site: Toque et chic

Pour 36 petits cannelés il nous faut:

- 1/2l de lait entier

- 250g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 2 oeufs entiers+2 jaunes

- 1 gousse de vanille

- 50g de beurre

- 10cl de rhum blanc

Chauffer les 3/4 du lait avec la vanille fendue en deux et grattée, ajouter le beurre et laisser frémir.

Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine, les oeufs, le reste du lait et le rhum.

Incorporez le lait chaud et mélanger, laisser de côté toute la nuit au frigo en secouant de temps en temps.

Le lendemain cuire dans des moules à cannelés pendant 1 heure à 180°.

Essayez c'est délicieux. Bon appétit!!!

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