Couscous de Thiérache

Pour cette recette il nous faut:

-Viandes : poule ou coq, agneau, merguez.

-Légumes : tous les légumes de saison, courgettes, aubergines, poivrons, carottes, navets, poireaux, haricots verts, artichauts, petits pois, pois chiches, tomates.

-2 oignons piqués de 2 clous de girofle, concentré de tomate.

-1 cuillère à soupe de coriandre,

-1 cuillère à soupe de 4 épices,

-1 cuillère à soupe de paprika,

-2 cuillères à soupe de raz el hanout,

-½ cuillère à soupe de cumin en poudre,

-sel.

Faire revenir les viandes dans de l’huile d’olive, les retirer et remplacer par les légumes coupés en gros morceaux.

Dans la cocotte, verser le concentré de tomate et ajouter de l’eau chaude, du sel puis les épices.

Amener à ébullition puis verser sur la viande et les légumes qui sont de préférence dans des récipients différents, ajouter les oignons.

Laisser cuire environ 1 heure.

Faire la sauce piquante en prélevant un bol de bouillon et en y ajoutant du piment de Cayenne en poudre. Griller les merguez.

Assurez-vous que vous avez un beau plat de service et préparez votre semoule à la vapeur ou au micro-onde.

Avant de servir, ajouter les pois chiches.

Et voilà le travail: servez dans des assiettes creuses.