Financiers de Thiérache

Pour cette recette il nous faut:

-150g de noix de Thiérache, vous pouvez aussi la faire avec 120g de poudre d'amandes+quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 100g de poudre de pistache+quelques péptites de chocolat, 120g de poudre de noix de coco, on doit pouvoir aussi mettre des noisettes, des zestes d'orange, de citrons, etc, etc.......................

-120g de bon beurre de Thiérache.

-35g de farine

-150g de sucre glace.

-4 blancs d'oeuf.

Je commence par casser les noix "au sens propre, bien sûr". Je les mouline ensuite.

Je mélange dans un récipient: la farine, le sucre, la poudre de noix, j'incopore dans le mélange les blancs d'oeuf un par un.

Pendant que je faisais mon mélange, et pour ne pas perdre de temps, j'ai fait un beurre noisette.

Je mélange au reste et dispose dans des moules, bon, je sais, c'est des moules à Madeleine qui a eu la gentillesse de me les prêter, tandis que Financier, lui, n'a pas voulu.

Il n'y a plus qu'à faire cuire dans le four thermostat 180° pendant 15 mn

Et voilà le travail: vous m'en direz des nouvelles.