Galantine de faisan au foie gras et pistaches de Thiérache

J'ai préparé cette délicieuse entrée pour les fêtes et mes clients se sont régalés. Pour cette recette il nous faut:

-1 kg de viande de faisan

-750g de sauté de veau assez gras

-1 foie gras de canard

-1 barde de lard

-2 oignons

-2 belles échalotes

-2 gousses d'ail

-3 oeufs

-100g de pistaches

-10g de sel/kg et 2g de poivre/kg

Je dénerve d'abord le foie gras,

Ensuite je passe 15' à me laver les mains.

Je bats mes oeufs et j'y incorpore sel et poivre.

Je mets de côté mes filets de faisan et je mouline fin le reste de mes viandes. Je mélange le moulinat, les oeufs, ail, oignons, échalotes puis les pistaches.

Sur deux bandes de film étirable, spécial cuisson, je met la barde, les filets, la mixture précédente et au centre le foie gras.

Je fais un gros boudin, je mets le tout dans un torchon et serre pour obtenir un beau cylindre.

Cuisson 1h dans l'eau frémissante.

Il n'y a plus qu'à laisser refroidir et conserver au moins deux jours au réfrigérateur avant de servir.

C'est tellement bon que je l'aurais bien gardé pour moi tout seul.