Gâteau aux pommes de Thiérache

Cette recette demande les bonnes pommes de notre jardin. Mais vous en avez certainement d'aussi bonnes chez vous.

Pour cette recette il nous faut, pour 6 personnes:

-150g de farine

-60g de sucre

-1 œuf

-1/2 paquet de levure chimique

-1 paquet de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-10cl de lait

-2 cuillerées à soupe d’huile

-2 pommes

Pour le nappage:

-100g de beurre

-60g de sucre

-1 jaune d'œuf

Allumer le four à 180° Mélanger tous les ingrédients du gâteau au fouet, ajouter les pommes coupées en fines lamelles.

verser dans un moule chemisé et mettre au four.

Faire fondre le beurre sans le laisser bouillir, ajouter le sucre et le jaune d’œuf puis verser la préparation sur le gâteau après 1/4h de cuisson.

Remettre au four jusqu’à ce que la surface soir bien dorée, environ 20mn.

Eh voilà le travail. Del biau boulot min tiot!!!

Si vous êtes bien sages vous aurez bientôt droit à la tarte aux citrons"du jardin bien entendu".