Gâteau fondant aux framboises de Thiérache

Je vous propose aujourd'hui une bonne recette de gâteau aux framboises. Pour cette recette il nous faut:

-70 g de farine

-1 c à café de levure chimique

-100 g de sucre en poudre

-100 g de sucre glace

-100 g de poudre d'amande

-165 g de bon beurre de Thiérache

-4 blancs d'oeufs

-1 pincée de sel

-250 g de framboises de mon jardin ou d'un autre.

Je commence d'abord par verser la farine avec la levure dans un bol, puis le sucre, le sucre glace et la poudre d'amande. Ensuite je verse le beurre fondu et je mélange.

Je monte les blancs en neige, n'oubliez pas la pincée de sel,

Très délicatement, ensuite, j'incorpore les blancs au mélange.

Dans un moule à manqué je verse une moitié de la pâte,

puis les framboises, ensuite l'autre moitié de la pâte en prenant soin d'éliminer les mouches en quête de gueleton.

Maintenant il n'y a plus qu'à mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Je vous offre ce dessert avec quelques framboises ou une mousse de framboise au siphon. Bon appétit