Moqueca de Thiérache

Que faire de tous ces légumes? Une idée me vient la MOQUECA. Qu'est ce que c'est me direz-vous? C'est un plat brésilien à base de légumes et de poissons. Reste plus qu'à trouver du bon poisson.

Pour cette recette il nous faut:

-1 courgette du jardin.

-1 aubergine du même jardin.

-1 kg de tomates du susdit jardin.

-2 poivrons du même jardin, de différentes couleurs, c'est plus joli.

-1 bouquet de coriandre que je fais pousser dans mon beau jardin.

-1 bouquet de ciboule qui pousse près de la coriandre.

-3 oignons, 3 échalotes et 4 gousses d'ail du jardin de mon voisin.

-1 citron vert d'un autre jardin.

-1 boite de lait de coco.

-du poisson: j'utilise de l'espadon, du saumon, des saint-jacques et surtout des calmars.

-du fumet de poisson.

-1/4 à 1/2 piment antillais selon la force, goûtez d'abord, les papilles de Nicole et Christian s'en souviennent.

Je dissous une c à soupe de fumet de poisson dans 150 ml d'eau que je mets dans une cocotte, puis les légumes coupés en gros morceaux, la coriandre, le piment et l'ail haché, la ciboule, un peu de poivre et de sel et laisse mijoter le tout pendant 1h30.

Pendant ce temps je fais mariner le poisson dans le jus d'un citron vert, je sale et poivre aussi.

Dans un peu d'huile d'olive, je fais revenir le poisson.

Je mélange les poissons aux légumes et laisse cuire le tout à petit feu pendant 30 mn.

Je sers avec du riz basmati, un délice vous m'en direz des nouvelles.