Pickles de courgette au curry de Thiérache

Pour cette recette délicieuse il faut beaucoup de patience, mais tout le monde sait que:"quancéloncébon".

Pour cette recette il nous faut:

-Pas mal de temps: 4 jours

-3 kg de courgettes du jardin

-250 ml d'oignons émincés

-1 l de vinaigre blanc

-500ml de sucre

-1/2 piment antillais

-3 c à soupe rases de curry

-2 c à soupe rases de 5 baies

-125 ml de sel

Le premier jour: couper les courgettes en dés, ajouter 125ml de sel+250ml d'oignons, couvrir.

Le deuxième jour: rincer et égoutter.

Puis faire un sirop avec: 1l de vinaigre, 500ml de sucre, 3 c à soupe rase de curry, 1/2 piment antillais, 2 c à soupe de 5 baies.

Verser sur les courgettes et couvrir pendant 24h.

Le lendemain: égoutter en gardant le sirop, faire bouillir ce sirop avec 125 ml de sucre.

Verser sur les courgettes et attendre encore 24h.

Le lendemain faire bouillir le tout 1mn puis mettre en pot. En accompagnement de mes terrines c'est délicieux.

Retour à la page d'accueil des chambres d'hôtes