Poulet boucané de Thiérache

Cette recette se rapproche beaucoup de la recette créole sauf que c'est fabriqué en Thiérache.

Pour cette recette il nous faut:

-Une pointe d'humour

-4 échalotes

-6 gousses d'ail

-1 cive ou de la ciboulette

-herbes de provence

-1 à 2 piments antillais

-du gimgembre rapé

-4 jus de citron vert garder les écorces

-huile 2 c à soupe

-du sucre de canne

-1 c à soupe vinaigre

-du curry

Moulinez les échalotes, l'ail et les piments et faites une marinade avec tous les ingrédients.

Choisissez un bon poulet de nos fermes thiérachiennes 1,7 kg et badigeonnez avec marinade. Emballez ledit poulet dans un sac plastique alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant au moins 24h en retournant de temps en temps.

Ensuite cuisson au babeucq, fumage à chaud avec des copeaux de chêne, hêtre, bouleau pas d'espèces résineuses pendant 2h30 à 3h.

Et voilà le travail, le poulet boucané de Thiérache c'est délicieux!!!

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