Roses aux pommes de Thiérache

Je vous propose aujourd'hui une bonne recette de petits gâteaux fait avec les pommes de notre jardin. Pour cette recette il nous faut:

-100g de sucre glace

-120 g de poudre d'amande

-1 blanc d'oeuf

-1 pâte feuilletée

-1 bonne pomme de notre jardin

-un peu de colorant rouge naturel

-un peu de colorant vert naturel

-1 pincée de patience.

Je commence d'abord par couper la pomme en fines tranches, je saisis une poêle par le manche, y verse un peu d'eau additinnée de mon colorant framboise, les tranches de pommes frémissent 2 mn dans ce mélange que je laisse ensuite refroidir.

Pendant ce temps j'élabore ma pâte d'amande, mélange de 100g de sucre glace, 120g de poudre d'amande, un blanc d'oeuf, un c à café d'extrait d'amande amère et quelques gouttes de colorant vert pistache.

J'étale ma pâte feuilletée et coupe des lamelles de 2.62cm de large,

Très délicatement, ensuite, j'étale la pâte d'amande et positionne les tranches de pomme en débordement et chevauchement, vous me suivez toujours? Je mets une photo, ça ira mieux pour la comprenette.

Puisque j'ai utilisé un blanc d'oeuf je vais faire quelque chose du jaune: j'en badigeonne mes roses avant de les mettre au four 180° pendant 25 mn.

Essayez, c'est délicieux et très joli, bon appétit.