Salade quinoa-aubergine de Thiérache

Je vous propose aujourd'hui une bonne recette de salade. Pour cette recette il nous faut:

-1 aubergine moyenne du jardin, eh oui tout pousse en Thiérache.

-100g de quinoa, plante herbacée annuelle qui pousse dans les Andes, ses graines étaient utilisées par les Mayas comme céréale, elles ne contiennent pas de gluten. Voilà pour le côté intello de la recette.

-1/2 oignon rouge ou 1 échalote

-Vinaigre

-Persil ou coriandre

-Sel, poivre.

Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet, l’égoutter. Pas de photo, vous en trouverez peut-être sur la paquet.

Eplucher l’aubergine et la couper en dés.

La faire frire à grande friture très chaude jusqu’à ce que les morceaux soient dorés.

Les égoutter et les ajouter au quinoa, verser le vinaigre généreusement, le sel, le poivre et le persil haché et mélanger le tout.

Servir frais. Quelques capucines pour décorer et accompagner cette salade qui a beaucoup de succès à notre table d'hôtes.