Tajine de Thiérache

Pour cette recette il nous faut pas mal de temps et:

-1 kg de poulet ou de mouton

-10 abricots demi-secs

-1 grosse aubergine coupée en rondelles

-1/2 boite de pois chiches

-1/2 boite olives dénoyautées

-1/2 boite d'artichauts

-1 citron (confit) ou pas

-10 échalotes+ 1 tête d'ail

-de l'huile d'olive

-1 cuillère à soupe de raz el hanout+ 1 cuillère à café de gingembre en poudre

-du miel

Faire revenir la viande et réserver.

Faire ensuite dorer dans de l'huile d'olive échalotes et 4 gousses d'ail, versez 1 c à soupe de miel et faites caraméliser.

Comme je n'avais pas de citrons confits j'ai fait rissoler un citron dans un peu d'huile d'olive.

Dans un wok, mettez l'aubergine en rondelle, le reste de la tête d'ail en chemise,

Puis ajoutez les autres ingrédient et les épices que vous aurez mélangés dans un grand verre d'eau.

Faites cuire couvert à petit feu pendant 1,5h, ajoutez les artichauts au bout d'une heure.

Vous n'avez plus qu'à servir: c'est bon comme là bas, dis!!!