Tarte au citron meringuée de Thiérache

Pour cette recette il nous faut:

-1 pâte sablée (250g de farine, 125g de beurre, 75g de sucre, 1 œuf, 5cl d’eau pour lier, 1 pincée de sel) ou utiliser 1 pâte sablée achetée toute faite, elles sont très bonnes.

-120g de sucre,

-4 œufs,

-1 cuil à café de maïzena,

-2 citrons,

-60g de beurre,

-80g de sucre pour la meringue.

Etaler la pâte, la piquer et la cuire à blanc 10 à 15 mn au four à 160°. Battre 2 œufs + 2 jaunes avec les 120g de sucre, garder les blancs pour la meringue. Ajouter les jus de citron et le zeste d’un citron râpé ainsi que la maïzena, faire cuire à feu très doux jusqu’à épaississement. Hors du feu incorporer le beurre.

Verser sur le fond de tarte et cuire à 180° 25mn.

Monter les blancs en neige avec le sucre.

Etaler sur la tarte et passer au gril pour colorer.

Venez déguster avec nous c'est tellement bon.