Terrine de canard à l'orange de Thiérache

Pour cette recette il nous faut:

-200 gr magret fumé en tranches

-400 gr de magret de canard

-300 gr de rouelle de porc

-300 gr d'échine de porc

-1 càs de poivre vert

-3 oignons, 3 échalotes

-3 oeufs

-1 càc de zeste d'orange

-huile d'olive

-sel, poivre.

Emincez les oignons et les échalotes et faites-les revenir dans huile d'olive sans coloration.

Hachez grille moyenne le canard et le porc. Ajoutez poivre vert, oignons, zeste d'orange et sel (10g/kg) et poivre (2g/kg)...

Disposez 1/3 de la mélée dans une terrine. Couvrez avec les tranches de magret fumé. recommencez pour alterner les couches.

Cuire au four, au bain Marie à 180° pendant 1h30 ou stériliser dans des bocaux.

Essayez c'est délicieux, ou encore mieux, venez la déguster en notre compagnie.