Terrine de faisan aux pistaches de Thiérache

Pour cette délicieuse recette qui prendra une place de choix sur votre table de fête, il nous faut:

-1 kg de viande de faisan

-500gr de viande de porc (rouelle ou échine)

-500gr de viande de veau (blanquette), des viandes assez grasses,

-500gr de foies de poulet

-6 oignons, 6 échalotes, 4 gousses d'ail

-4 oeufs

-125 gr de pistaches

-sel, poivre.

J'ai oublié les oeufs sur la photo, alors un peu d'imagination s'il vous plait.

Je passe tout au hachoir moyenne grille.

Je bats ensuite les oeufs (pas trop fort, pas laisser de marques) avec les épices.

J'ajoute les pistaches et je mélange le tout.

Cuire au four, au bain Marie à 180° pendant 1h30 ou stériliser 3h dans des bocaux. Là le faisan ne fait plus cui-cui mais cuit-cuit.

Essayez c'est délicieux, ou encore mieux, venez la déguster en notre compagnie.