Terrine de lapin aux noisettes de Thiérache

Ne peut se faire qu'avec du lapin et des noisettes thiérachiens!!!.

Pour cette recette il nous faut:

- 1,5 kg de lapin désossé (soit 2,5 kg de lapin au total)

- 750 g de rouelle de porc

- 750 g de côtes échine de porc

- 4 gousses d'ail

- 4 grosses échalotes

- 1 bouquet de persil

- 100g de pain

- un verre de lait

- sel : 10 g / kg de viande

- 3 oeufs

- deux cuillère à soupe de curry

- 50g de noisettes

- du thym

- un verre de vin blanc.

- beaucoup de patience pour désosser le lapin.

Faire tremper le pain de mie dans le lait puis ajouter sel, curry, oeufs, un petit peu de thym, l'ail, le persil et les échalotes hachées. Ajouter ensuite un verre de vin blanc. Battre le tout.

Hacher fin la viande et bien mélanger lapin et porc.

Ajouter les liquides et épices, mélanger encore.

Ensuite passer les noisettes au four 180° pendant 5 mn pour les rendre croustillantes puis les incorporer dans la mélée.

Il ne reste plus qu'à mettre en bocaux, stériliser et surtout mettre de belles étiquettes. Essayez c'est délicieux."Une tuerie" dixit un de mes hôtes dernièrement.

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