Terrine de lièvre de Thiérache

Pour cette recette il nous faut:

-De la viande de bon lièvre de Thiérache pour moitié

-De la viande de porc de Thiérache: échine et rouelle pour moitié

-Des noisettes de Thiérache, j'ai utilisé 250g de noisettes pour 5 kg de viande.

-4 échalotes

-4 gros oignons.

-4 gousses d'ail.

-10g/kg de sel.

-3g/kg de poivre

-une c à soupe de poivre vert/kg de mélée.

-une c à café de muscade et un saupoudrage de thym.

Je coupe la viande en morceaux puis je la passe au hachoir grosse grille.

Je hache les oignons, échalotes et gousses d'ail, je les ajoute à ma mélée avec les autres ingrédients.

Je pétris tout ça à la main pour obtenir un mélange homogène.

Il n'y a plus qu'à faire cuire:

-au bain marie dans le four thermostat 180° pendant 1h30

-ou en pot 3h à partir de l'ébullition dans un stérilisateur

Et voilà le travail: c'est délicieux.